Десять советов по ремонту

1-13Первое. Как удалить старые дюбели? Мы рекомендуем оставлять старые дюбели в стенке потому, что в процессе извлечения дюбеля, отверстие в стене очень часто становится ещё больше. Например, если в непосредственной близости требуется просверлить еще одно новое отверстие, тогда дюбель извлекают штопором, вкручивают его в дюбель и извлекают дюбель из стены. А старое отверстие заделывается гипсом.

Второе. Вата для стен.Такой трюк лучше всего получается при обоях с шероховатой поверхностью. В отверстие от дюбеля помещается вместо гипса кусочек ваты, а потом покрывается слоем краски для стены.

Третье. Нет такого понятия, как «дюбель не держит»: все будет зависеть от правильного выбора дюбеля. Для каждой стены предлагается определенный дюбель. Подробную информацию лучше узнать у консультанта в строительном магазине при покупки дюбелей или на сайтах компаний продающих дюбели.

Четвертое. Как быстро заполнить небольшие трещины? Небольшие трещинки (будь то трещины старения в старых домах или трещины от напряжения в новых постройках) можно легко и быстро заделать акриловой массой для затирки швов. У акрила есть важное преимущество! Его в дальнейшем можно будет покрыть краской. Для того чтобы выровнять массу, используйте шпатель или палец, смоченный в мыльном растворе.

Пятое. Очень глубокие трещины следует оставить открытыми. Большие трещины с помощью молотка и долота нужно углубить до кирпичной кладки, а затем смочить (можно воспользоваться губкой) водой и только после этого трещина заполняется шпаклёвкой.

Шестое. Гипсовая масса без комочков. Секрет получения гипсовой массы без комков состоит в правильной последовательности смешивания составляющих раствора. Сначала нужно налить воду, а затем засыпать гипс. Но не наоборот! Емкость заполняется водой примерно на одну треть, затем по чуть-чуть туда высыпается гипс, пока гипс не превратится в ровную массу, немного покрытую слоем воды. Нужно оставить смесь постоять некоторое время. Потом при помощи тонкого шпателя гипс перемешивается до получения тягучей, однородной массы.

Седьмое. Прокладка кабеля в стене. Укладка кабеля под штукатуркой-одна из самых грязных и трудоёмких работ. Часто домашние умельцы осуществляют это с помощью стамески и молотка. Облегчите задачу — и воспользуйтесь с пыле отсасывающим устройством штроборезом. Такой инструмент сдается в аренду в строительных магазинах. Поверьте! Эта инвестиция быстро себя окупает, особенно когда твёрдая сплошная кирпичная кладка.

Восьмое. Удобный штроборез. Если нужно проложить канал под кабель в лёгком строительном кирпиче или в штукатурке, лучше всего использовать небольшой штроборез. Он прикрепляется к дрели как дополнительная насадка.

Девятое. Строго соблюдайте дистанцию. Штепсельные, кабельные, распределительные коробки устанавливаются на расстоянии тридцать см над полом и тридцать см под потолком. До дверей и окон расстояние должно быть пятнадцать см. На высоте сто пять см должны располагаться выключатели.

Десятое. Укладка злектрокабеля. Нужно уложить провод в проштробленный канал, но под рукой нету скоб для закрепления кабеля? Забейте в стену крест-накрест, вдоль провода небольшие гвоздики, а потом закройте канал гипсом. Далее после того как гипс высохнет достаньте гвозди и замажьте отверстия гипсом.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>