Дополнительное остекление окон

За счет дополнительных третьих стекол в рамах значительно улучшается теплоизоляция окон и снижается уровень шума, который проникает с улицы. При дополнительном остеклении не требуется установка дополнительных рам. Все работы можно сделать совершенно самостоятельно, не прибегая к услугам плотников и стекольщиков. Единственным недостатком является то, что такое дополнительное остекление все-таки больше подходит для оконных переплетов небольшого размера, так как большие по площади стекла намного труднее подогнать и сложнее установить на место. Интересуют окна деревянные со стеклопакетами? Заходите на izolux.ru

Устанавливать дополнительное остекление следует с внутренней стороны. Любой оконный переплет имеет с внутренней стороны выступающие края различной ширины. На этих краях и закрепляются дополнительные стекла, вырезанные по заданному размеру. Между новым вставляемым стеклом и уже имеющимся нужно поместить уплотнительную прокладку. Такую прокладку может заменить поролон, войлок или пористая резина. Уплотнитель ложится по всему периметру рамы и закрепляется с помощью клея. После этого его красят под цвет переплета. Далее плотно прижимают к уплотнителю стекло и фиксируют его гвоздиками. Оставшийся зазор между переплетом и стеклом можно заклеить липкой лентой или замазать замазкой. После того, как стекло вставили, его закрепляют деревянными штапиками или металлическими полосками. Окончательным этапом отделки является покраска штапиков под цвет переплета. Если все сделано аккуратно и правильно, то после дополнительного остекления, вид окна ничуть не изменится, а в доме станет теплее и тише.

У вас холодно в квартире зимой и при этом мало места? У вас есть незастеклённая лоджия? Тогда остекление лоджий это именно тот вариант, который вам нужен. Во первых вы увеличите пространство квартиры, а во вторых комната в которой выход на лоджию будет более тёплой в зимние суровые дни.

Большинство граждан производят остекление лоджий без каких-либо технических расчётов и и результат не всегда радует. Поэтому вам следует обратиться к профессионалам, которые сделают всё, для того, чтобы было надёжно, комфортно и правильно.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>