Компактные, при этом невероятно мощные современные мясорубки существенно облегчают жизнь хозяйкам и давно стали незаменимыми помощниками на любой кухне. Но даже качественная техника через несколько лет регулярной эксплуатации может выйти из строя, и мясорубки не исключение. Какие же самые распространенные проблемы, возникающие в работе данной бытовой техники? И можно ли их избежать?
Топ-5 основных поломок мясорубок
Опытные мастера с легкостью определяют суть поломки и ее причину. В большинстве случаев проблема заключается в следующем:
- Банальный износ ножей. Если мясорубка стала тяжелее измельчать продукт, буквально мнет его, а не режет, стоит проверить состояние ножей. Причина проблемы – регулярная работа с жилистым мясом, с содержанием даже небольших костей. Также ножи быстро тупятся, если перемалывать твердые продукты, для работы с которыми мясорубка не предназначена.
- Поломка редуктора происходит в результате перегруза мясорубки. В данном случае мастер обязательно проверяет состояние мотора, при необходимости, проводится и его ремонт.
- Неаккуратная эксплуатация и значительные перегрузки приводят также к износу шестеренок. Если игнорировать проблему и не провести ремонт, можно столкнуться с более сложными поломками, которые потребуют замены дорогостоящих запчастей.
- Также в процессе работы мясорубки могут выходить из строя предохранители. Стоят они недорого, но требуют незамедлительного вмешательства мастера.
- Западание кнопки включения. Единственная причина поломки – значительное воздействие на кнопку.
Зная и учитывая основные причины поломок, ремонт мясорубок потребуется только в крайних случаях. Для предотвращения появления проблем достаточно придерживаться нехитрых секретов.
Простые советы от опытных мастеров
Не только избежать поломок, но даже и продлить срок службы прибора можно, если не перегружать мясорубку твердыми предметами. Стоит помнить также, что сырые фрукты и овощи после измельчения могут попасть в мотор, что приводит к замыканию. Стоит выбрать другой кухонный прибор для работы с крупами и орехами, так как они слишком твердые для данных лезвий. Мыть детали мясорубки лучше под проточной водой, не загружая их в посудомоечную машину. Элементарный профилактический осмотр деталей прибора мастером поможет предупредить дорогостоящие поломки и существенно побережет семейный бюджет и нервы хозяйки.
Leave a reply