Что нужно знать чтобы купить септик для частного дома?

На сегодняшний день достаточно распространенный способ утилизации сточных вод на загородных участках – это автономная канализация. Владельцам необходимо изучить ряд осоенностей септика перед его покупкой. Для того, чтобы правильно купить септик для частного дома, ознакомьтесь с основыми его харктеристиками.

Основные характеристики автономной канализации на базе септика:

  • Пластиковые септики отличаются высокой прочностью и надежностью, он не трескается, не ломается и не истончается. Стойко переносит перепады температур и движение почвенных масс. Для земельных участков с высоким уровнем грунтовых вод можно выбрать укрепленные конструкции с дополнительными ребрами жесткости.
  • Изделия из пластика не нуждаются в антикоррозийной обработке и герметизации, они изготовлены из самых новейших полимерных материалов по бесшовной технологии, поэтому не имеют слабых мест на стыках, как у других емкостей из кирпича или бетона, и не подвержены коррозии как металлические септики.
  • Производительность септика может также быть различной в зависимости от требуемой нагрузки. Подобрать нужный объем септика исходя из максимально необходимого количества стоков, полученных в сутки. Небольшой септик может не справиться с ежедневным потоком канализационных вод, поэтому рассчитывайте параметры с запасом, из расчета на количество постоянных жителей.
  • Высокая степень очистки стоков может достигать 98-99%, за счет применения бактериальной загрузки, которая расщепляет и перерабатывает органические загрязнения в процессе жизнедеятельности. Ускорить процесс можно с помощью компрессоров, которые подают в очистную камеру кислород, необходимый бактериям. Очищенную воду можно сливать на открытый грунт в яму или пруд, и в дальнейшем использовать для полива растений.
  • Обслуживание септика из пластика заключается в периодическом откачивании образовавшегося осадка в приемной камере. Скорость образования этого осадка зависит от степени биологической очистки стоков, соответственно, чем глубже процесс переработки, тем реже требуется откачка. В среднем обслуживание септика требуется не чаще 1-2 раза в год.
  • Установка дополнительной очистки также зависит от уровня переработки стоков, если очистка не выше 87%, то сливать на открытый грунт такую воду запрещено и требуется последующая доочистка. В качестве дополнительных очистных систем используют поля фильтрации или фильтрационные колодцы, где проходя через почвенные слои, вода нейтрализуется.
  • Долговечность пластиковых септиков достигает достаточно больших сроков, некоторые модели септиков имеют срок эксплуатации более 100 лет. Что существенно выше аналогов из кирпича, бетона и железа.

Изучив основные характеристики автономной канализации на базе септика можно сделать вывод, простые и дешевые модели септиков требуют дополнитльных затрат на обслуживание и систему доочистки, поэтому экономичнее будет купить септик для частного дома с оптимальным качеством очистки и производительностью.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>