Как появились игровые автоматы, и что повлекло за собой развитие игровой индустрии?

Когда речь заходит о первых игровых автоматах, на ум сразу приходит мысль о человеке по имени Чарльз Фей. Именно этот человек считается создателем первого в мире механического слота, который стал прототипом и для современных онлайн развлечений. Но прежде чем Фей достиг такого успеха, ему пришлось пройти через тяжелые жизненные испытания, связанные как с нищетой, так и с переездами. Дело в том, что Фей был рожден в достаточно бедной семье простых рабочих из Германии. Родители растили еще 16 детей, а прокормить такое количество народу было практически непосильной задачей. Поэтому с 14 лет Чарльз пошел трудиться, дабы помочь хоть как-то содержать семью. Проработав год, парень получил повестку в армию, но службы не было в его жизненных планах. Поэтому он покинул дом отца и поехал во Францию в надежде, что вскоре доберется до Америки. Но попал он туда лишь к 23 годам. Когда Фей прибыл в Нью-Йорк, его планы поселиться в этом городе были обрушены. Холодная зима не оставляла шансов, а потому парень продолжил свое путешествие, пока не приехал в Калифорнию. Солнечный и теплый штат принял молодого Чарльза, став для него домом. В итоге Фей поселился в Сан-Франциско и устроился на работу в автомастерскую.

Сборка первых игровых автоматов

Тяга к механике росла в сердце парня с самого юного возраста, и когда Фей начал иметь дело непосредственно с машинными механизмами, эта тяга лишь возросла. Постепенно в его голове зрела идея о создании собственного механического изобретения, которое могло бы позабавить и развлечь людей. Вскоре Чарльз все-таки собрал свой первый слот, назвав его Колоколом свободы. Игра была очень простой, но в силу своей новизны привлекала массу внимания. Структура слота базировалась на внутреннем механизме из шестеренок, отчасти позаимствованном у автоматов для продажи сладостей и снеков. Правила сводились к ставке и вращению барабанов, не подразумевая особых сложностей. Права на сборку сразу захотели несколько предпринимателей, а когда они их получили — игровые автоматы стали производиться массово. Сам Чарльз Фей курировал несколько предприятий, а вскоре обзавелся и собственным. Он вел сотрудничество с другими выдающимися механиками, что привело к возникновению более оригинальных слот-машин.

Видеослоты сегодняшнего дня

Сегодня формат подобных развлечения изменился, они перекочевали в виртуальное пространство. Игровые автоматы онлайн находятся в совершенно открытом доступе, чем привлекают многочисленную пользовательскую аудиторию. При всей своей технологичности эти игры сохранили в себе базовые правила и основной скелет. Игровой процесс возможен за счет барабанов, которые своими вращениями и остановками способствуют формированию наиболее разнообразных комбинаций. Год за годом на рынок выходят новые, оригинальные, интересные игровые разработки, которые все меньше и меньше похожи на аутентичный контент. Все же время берет свое, и кто знает, может через несколько десятилетий игровые автоматы преобразуются до неузнаваемости, сформировав новый жанр развлечений.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>