Снегозадержатели как и сани — готовь с лета

1-11Приход зимы ждут с нетерпением взрослые и дети, соскучившиеся после долгого лета и дождливой осени по обильным снегопадам и ставшими уже несколько привычными для средней климатической полосы, круговертями заморозков и неожиданных оттепелей. Создающих прекрасно-волшебные кристаллические узоры на окнах, ветках деревьев и кустах и заставляющие «жить» независимой жизнью белоснежные сугробы и искрящийся на солнце снег, на крышах зданий и домов. Снег который кроме прихода зимы еще и сигнализирует об опасности, которую он может представлять под воздействием солнечных лучей, постепенно сползая по наклонным несущим конструкциям кровли.

Особенно это актуально для металлочерепичных крыш, на которых лавинообразный сход снежных масс изначально предопределен природой кровельного материала. Ставшего в последнее время особенно популярным благодаря технологическим новшествам применяемым в его изготовлении, свойствам предохранения от коррозии и стойкости цвета и что самое главное, возможностям которые открывает монтаж металлочерепицы. Легкость и экономичность которого, позволяет создавать долговечные и надежные в эксплуатации покрытия зданий, любой сложности и конфигурации.
Владельцы домов с такими кровлями, зная об угрозе снегохода, стараются обезопасить себя. Устанавливая на несущих конструкциях кровельных покрытий трубчатые снегозадержатели, являющиеся одними из самых качественно-приемлемых систем задержания и предотвращения лавинного схода снега с крыш. Позволяющих застраховаться от последующих за такими событиями срывов крюков поддерживающих водосточные системы и выворачивания их желобов, а так же от тающих и падающих на людей, припаркованные машины и архитектурные элементы, масс снега.

Установку снегозадеоживающих конструкций необходимо проводить заранее, на начальной стадии монтажа крыши. Обеспечивая таким образом надежное основание для крепления всех элементов конструкции снегозадержателей и усиливая места установки.

Рекомендуемый способ закрепления, представляет собой прикручивание насквозь крепящих элементов к обрешетке металлочерепицы. Шаг которых определяются с учетом длины ската, наклона кровельной конструкции и частоты крепления. На длинных и многоярусных крышах крепеж устанавливается в два и более рядов.
*Удаление от карнизов может быть в каждом случае различным, но крепление должно быть на месте, где установлена несущая стена.
*Расстояние между крепежем, не должно превышать одного метра или быть равным промежутку между стропилами. До того момента как будет закончен монтаж металлочерепицы, необходимо проверить места будущего крепления снегозадержателей.
*крепление осуществляется прикручиванием шурупов к обрешетке, насквозь через покрытие кровли.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>